Креветки темпура с черным рисом

Креветки темпура с черным рисом

Вкусное, сытное и пикантное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории342,76кКал
Белки9,9грамм
Жиры32,61грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

 по вкусу
1 шт. = 60 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
50 г
6 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Черный рис хорошо промойте. Залейте водой и оставьте на 1 час. Затем варите в подсоленной воде 30 минут. Этот рис будет немного твердым, такой сорт.

Шаг 2

Креветки очистите. Для кляра яйцо взбейте с солью и добавьте немного ледяной воды. Панировочные сухари насыпьте в тарелку.

Шаг 3

Каждую креветку окуните сначала в кляр, затем обваляйте в сухарях.

Шаг 4

Жарьте креветки в раскаленном растительном масле с двух сторон.

Шаг 5

Креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 6

В тарелку выложите рис и к нему добавьте креветки.

произвести впечатление

Перед подачей сбрызните креветки соусом унаги, но это по желанию. Эти вкусы идеально сочетаются. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении