Фунчоза с заправкой из соевого соуса

Фунчоза с заправкой из соевого соуса

Лапша фунчоза с оригинальной заправкой из соевого соуса с добавлением лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 59,18 кКал
Белки 2,71 грамм
Жиры 0,28 грамм
Углеводы 11,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
2 шт. = 200 г
150 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистите.

Шаг 2

Натрите морковку на треке для корейской моркови.

Шаг 3

Поставьте морковку варить на медленный огонь минут на 15.

Шаг 4

Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 5

Отварите шампиньоны в течение 3 минут.

Шаг 6

Лапшу фунчозу залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут.

Шаг 7

Потом откиньте лапшу на дуршлаг и переложите в тарелку.

Шаг 8

В отдельную глубокую тарелку вылейте соевый соус.

Шаг 9

Отожмите в него несколько долек лимона, чтобы получилась в среднем 1 чайная ложка лимонного сока.

Шаг 10

Вылейте соевый соус в морковь.

Шаг 11

Добавьте в морковь приправу, базилик или другие сушеные травы по вкусу.

Шаг 12

Отправьте шампиньоны в морковь и поварите еще 3 минуты.

Шаг 13

Переложите морковь с грибами к фунчозе и залейте соусом. Оставьте на 2 часа, чтобы лапша пропиталась.

Шаг 14

Фунчоза в соевом соусе готова.

произвести впечатление

При подаче можете посыпать лапшу зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении