Тушеная куриная грудка с имбирем и стеблями чеснока

Тушеная куриная грудка с имбирем и стеблями чеснока

Полезная и согревающая куриная грудка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,08кКал
Белки12,7грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
50 г
10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук помойте и почистите. Имбирь, зеленый лук и перья чеснока помойте. Куриную грудку помойте, снимите кожу.

Шаг 1

Курицу нарежьте слайсами.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, зелень и имбирь измельчите.

Шаг 3

К грудке добавьте гвоздику, имбирь, сушеный чеснок и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

На сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь. Обжаривайте репчатый лук и курицу 10 минут.

Шаг 5

Добавьте перья чеснока и кипяток. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении