Вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Одно из самых известных кавказских блюд, которое непременно занимает место как на праздничном, так и на будничном столе. Эта закуска невероятно вкусная, остренькая, пикантная и изящная. Готовится она быстро, а продуктов нужно совсем немного, поэтому хозяйки очень любят ее за простоту и бюджетность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,87кКал
Белки3,21грамм
Жиры23,41грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и начинки

1 шт. = 210 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 15 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло лучше взять оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан и кинзу. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте баклажан на слайсы вдоль и посолите. Оставьте на 15 минут, после чего промойте и слегка отожмите от лишней влаги. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Выложите на бумажную салфетку.

Шаг 2

Положите в чашу блендера чеснок, кинзу и орехи. Влейте воду и пробейте до однородности. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Выложите на каждую полоску баклажана примерно 1 ст.л. начинки и аккуратно сверните в рулет.

произвести впечатление

Подайте рулетики, присыпав их зернышками граната и слегка полив тарелку гранатовым соком или соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении