Пирог с пудингом

Пирог с пудингом

Этот пирог чем-то напоминает чизкейк. Здесь плотная песочная основа и очень нежная кремовая начинка в виде пудинга. Выложите массу на корж и покройте ровным слоем ягод. Лучше всего взять плоды с кислинкой: красную или черную смородину, вишню, клюкву. Контраст вкусов и текстур создаст интересное сочетание и красивый внешний вид. Покройте ягоды тертым тестом, чтобы создать каркас и ощущение воздушности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,17кКал
Белки3,15грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы37,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

180 г
0.5 стакан = 90 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 90 г

Для начинки

120 г
4 шт. = 68 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 90 г
3 стакан = 420 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за полчаса, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Просейте муку. Снимите ягоды с веточек и промойте. Обсушите их на полотенце. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Соедините муку с обычным и ванильным сахаром. Добавьте масло и смешайте в однородное гладкое тесто.

Шаг 2

Сформируйте из теста шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, сделайте пудинг. Для этого взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром в светлую массу.

Шаг 4

Разведите в отдельной миске крахмал молоком. Влейте в яично-сахарную смесь и взбейте еще раз.

Шаг 5

Поставьте смесь для пудинга на водяную баню. Для этого налейте воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения и поставьте сверху миску с молочно-яичной массой так, чтобы дно миски не касалось воды. Постоянно помешивая, дождитесь загустения и снимите с плиты.

Шаг 6

Накройте пудинг пленкой «в контакт», то есть так, чтобы пленка касалась поверхности пудинга — так он не заветрится.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника, отделите от него ⅔, раскатайте и выложите в форму для выпечки. Утрамбуйте тесто по дну и стенкам, формируя бортики.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте на поверхности теста несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпекания. Отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 9

Дайте коржу немного остыть и выложите в него пудинг. Распределите по нему смородину ровным слоем.

Шаг 10

Натрите оставшееся тесто прямо над ягодами. Старайтесь, чтобы тертое тесто распределялось равномерно. Поставьте на 30 минут в духовку при той же температуре 180 °с.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении