Морковь по-корейски с яблочным уксусом

Морковь по-корейски с яблочным уксусом

Популярная закуска, которая завоевала сердца многих гурманов благодаря своему яркому вкусу и хрустящей текстуре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории116,9кКал
Белки1,24грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Используйте морковь крупного размера.

Шаг 1

Морковь очистите, ополосните проточной водой. Также очистите чесночные зубчики.

Шаг 2

Для измельчения моркови воспользуйтесь специальной шинковкой для овощей по-корейски. Натертую морковь переложите в глубокую миску. Морковь посолите. Добавьте красный молотый перец и молотый имбирь. Перемешайте морковь со специями руками.

Шаг 3

Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс. В маленькую миску поместите чесночную массу, влейте растительное масло и яблочный уксус. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Получившийся маринад перелейте к натертой моркови. Хорошо перемешайте ингредиенты между собой. Миску накройте крышкой или затяните специальной пищевой пленкой.
Уберите морковь по-корейски с яблочным уксусом в холодильник на 2 часа. Спустя это время вкусную морковь по-корейски с яблочным уксусом можете дегустировать.

произвести впечатление

Морковь по-корейски с яблочным уксусом прекрасно подходит для праздничного стола, а также станет отличным дополнением к повседневному меню. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении