Морковное пирожное со сметанно-творожным кремом, изюмом и грецкими орехами

Морковное пирожное со сметанно-творожным кремом, изюмом и грецкими орехами

Вкусный десерт к вечернему чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 245,66 кКал
Белки 4,94 грамм
Жиры 12,92 грамм
Углеводы 28,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите среднюю морковь весом 100-150 грамм на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте тесто для коржа, замесив его из тертой моркови, яйца, двух ложек сметаны, ванилина, двух ложек сахара, муки и разрыхлителя.

Шаг 3

Выложите тесто на сковороду ровным слоем. Выпекайте корж под крышкой на сковороде, по 5 минут с каждой стороны. Дайте коржу остыть и затем разрежьте его на 4 равные части.

Шаг 4

Поджарьте и нарежьте мелко грецкие орехи.

Шаг 5

Замочите в кипятке изюм минут на 5, чтобы он слегка размягчился. Слейте воду и просушите изюм салфеткой.

Шаг 6

Смешайте творожный сыр с двумя ложками сметаны, ванилином, двумя ложками сахара, изюмом и орехами.

Шаг 7

Смажьте все части коржа кремом и соедините их. Сверху украсьте пирожное грецким орехом и изюмом. Уберите в холодильник для пропитки на полчаса или дольше. Разрежьте остывшее пирожное на 2 части.

произвести впечатление

Украсьте десерт цельными дольками ореха и изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении