Рис с креветками по-итальянски

Рис с креветками по-итальянски

Невероятно вкусное, очень сытное и пикантное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 147,93 кКал
Белки 9,43 грамм
Жиры 7,84 грамм
Углеводы 9,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
300 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промойте до прозрачной воды. Поставьте вариться в подсоленной воде согласно инструкции по приготовлению. Помидоры помойте, нарежьте кубиком. Выложите в разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 2

К помидорам влейте сливки. Добавьте все перечисленные специи, соль по вкусу. Томите соус пару минут.

Шаг 3

В сковороду с соусом выложите очищенные креветки.

Шаг 4

Готовьте креветки в соусе, помешивая, 3 минуты.

Шаг 5

При помощи сервировочного кольца выложите рис на тарелку, сделав в середине углубление при помощи ложки.

Шаг 6

Сначала рис полейте соусом. Затем сверху выложите креветки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо микрозеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении