Заварные кольца со сливочным кремом

Заварные кольца со сливочным кремом

В этом рецепте я использовала яйца первой категории. Кольца получаются воздушным и очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264кКал
Белки6,4грамм
Жиры20,08грамм
Углеводы14,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
1 г
1 ч. л. = 8 г
160 г
6 шт. = 360 г
250 мл = 250 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Главный секрет приготовления заварного теста заключается в том, что нужно угадать консистенцию теста при помощи добавления яиц. Главное — не переложить, чтобы тесто стало жидким и не доложить, тогда готовое изделие будет жестким.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю налейте воду.

Шаг 2

Добавьте растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Посолите. Перемешайте.

Шаг 5

Как вода закипит, всыпьте просеянную муку. Сразу же перемешайте до эластичной, однородной массы.

Шаг 6

Получается заварная основа. Дайте ей немного остыть и начните по одному вмешивать яйца. Замешивайте тесто, хорошо вмешивая все яйца.

Шаг 7

Полученное тесто выложите в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 8

На противень, застеленный силиконовым ковриком, отсадите кольца нужного размера, оставляя расстояние между ними, так как при выпечке они увеличатся в размерах. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Нужно, чтобы кольца хорошо пропеклись внутри и не были сырыми.

Шаг 9

Приготовьте крем. Для этого в глубокую миску вылейте хорошо охлажденные сливки.

Шаг 10

К сливкам добавьте также хорошо охлажденное сгущенное молоко. Взбейте все миксером до загустения.

Шаг 11

Выложите взбитые сливки в кондитерский мешок с длинной насадкой в виде иглы для наполнения профитролей. Наполняйте кольца кремом так, чтобы они были хорошо заполнены.

Шаг 12

Готовые кольца посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Кольца немного охладите в холодильнике, чтобы сливки стабилизировались. Подавайте к чайному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении