Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами

Для абрикосового чизкейка выбирайте спелые, но плотные фрукты. Хорошо подойдет сорт «Шалах». У этих абрикосов мясистая, но плотная мякоть. А вкус идеально подойдет для любого десерта — яркий и медово-сладкий. Карамелизируйте плоды на сковороде, выложите на плотную песочную основу и покройте творожно-сливочной заливкой. Испеките при умеренном нагреве, а затем дайте застыть в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 299,79 кКал
Белки 5,26 грамм
Жиры 22,04 грамм
Углеводы 18,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для чизкейка

10 шт. = 150 г
150 г
1.5 ст. л. = 45 г
500 г
1 стакан = 210 г
150 г
3 шт. = 180 г
500 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите абрикосы. Подготовьте блендер и разъемную форму для выпечки.

Шаг 1

Поломайте печенье на небольшие куски и положите в чашу блендера вместе с миндалем. Измельчите ингредиенты в крошку.
Для этого чизкейка подойдет любое сдобное печенье. Желательно, чтобы оно было без добавок. Можно взять самое недорогое и даже то, которое повреждено при транспортировке и хранении.

Шаг 2

Растопите ⅔ масла в микроволновке импульсами по 10–15 секунд. Не забывайте перемешивать в паузах, чтобы оно таяло равномерно и не подгорало по краям.

Шаг 3

Добавьте растопленное масло в крошку из печенья и орехов. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Утрамбуйте по дну получившееся тесто, формируя невысокие бортики. Отправьте форму в прогретую до 200 °С духовку на 15 минут. По истечении времени достаньте и дайте остыть прямо в форме.

Шаг 5

Пока выпекается основа чизкейка, уберите из абрикосов косточки, разделив плоды пополам. Разрежьте каждую половину на две равные части.
Выбирайте для чизкейка спелые, но плотные плоды, чтобы при карамелизации они сохранили форму, а не превратились в кашу.

Шаг 6

Выложите оставшееся сливочное масло в горячую сковороду и всыпьте туда же ⅓ объема сахара. Перемешайте.

Шаг 7

Положите четвертинки абрикосов в сковороду к сахару и маслу и, постоянно помешивая, обжарьте 5 минут. После этого снимите с плиты и оставьте в стороне.

Шаг 8

Смешайте для заливки творожный сыр с оставшимся сахаром. Взбейте блендером.

Шаг 9

Влейте сливки и взбейте еще раз до пышности. Добавьте в заливку яйца по одному и пробейте блендером до однородности.
Не взбивайте долго, чтобы масса не начала пузыриться. Добейтесь лишь смешения сливочной массы с яйцами.

Шаг 10

Выложите на песочную основу абрикосы в один слой.

Шаг 11

Залейте фрукты сливочно-творожной массой. Поставьте форму с заготовкой в духовку на решетку, а снизу разместите форму или жаропрочную миску с водой. Оставьте выпекаться на 1 час при температуре 160 °С.

Шаг 12

По истечении времени выключите нагрев, а чизкейк оставьте остывать сначала в духовке. Затем достаньте форму и поставьте на стол до полного остывания. Холодный десерт отправьте на 4 часа в холодильник для стабилизации.

Шаг 13

Аккуратно снимите разъемную форму с чизкейка, помогая себе ножом. Нагрейте абрикосовый джем в микроволновке секунд 10–15, чтобы он стал жидким. С помощью кулинарной кисти обмажьте поверхность выпечки со всех сторон джемом. Посыпьте миндальными лепестками.

произвести впечатление

Абрикосовый чизкейк одинаково хорошо подать как к чаю и кофе или к холодным напитками: сокам, лимонадам или компотам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении