Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Чем нам нравится оладьи на завтрак? Это вкусно и сытно. Немаловажно и то, что оладьи готовятся быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 234,77 кКал
Белки 5,67 грамм
Жиры 9,92 грамм
Углеводы 31,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте молоко в микроволновке 20 секунд.

Шаг 2

В большую миску или кастрюлю добавьте молоко, сахар, соль и соду и смешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Шаг 4

Введите муку. Добавьте сначала 200 грамм, а потом добавьте еще 50 грамм по мере необходимости, чтобы тесто было как сметана. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Включите плиту, у меня электрическая. Сначала нажмите на кнопки, которые на экране. Лучше оладьи выпекайте на 6, чтобы изменить цифру, нажмите на 2 и 3.

Шаг 7

Налейте в небольшую чашечку подсолнечное масло. С помощью лопатки смажьте сковородку.

Шаг 8

В половник налейте немного теста. Вылейте на сковороду и где-то каждые 30 секунд переворачивайте заготовки. Когда переворачиваете, добавляйте масло.

произвести впечатление

Оладьи подавайте со сгущенкой, медом, вареньем, сметаной или сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Л.
супер
24.06.25 в 12:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении