Двухслойное желе с молоком и черешней

Двухслойное желе с молоком и черешней

Вкусный десерт из простых и доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 47,76 кКал
Белки 2,14 грамм
Жиры 0,76 грамм
Углеводы 11,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
150 мл = 150 г
30 г
1 щепотка = 1 г
5 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Черешню хорошо помойте и удалите косточки.

Шаг 2

В кастрюлю выложите черешню. Налейте 100 миллилитров холодной воды и добавьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 3

Добавьте 1 щепотку лимонной кислоты для урегулирования вкуса. Варите черешню в течение 5-7 минут.

Шаг 4

В тарелку выложите 5 грамм желатина. Залейте 50 миллилитрами холодной воды. Оставьте желатин на 20 минут набухать. Далее импульсами распустите в микроволновой печи.

Шаг 5

К черешне добавьте 30 миллилитров распущенного желатина. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

В стакан налейте 100 миллилитров молока. Всыпьте 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте и подогрейте в микроволновой печи, чтобы сахар растворился.

Шаг 7

К молоку добавьте 20 миллилитров распущенного желатина. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 8

Молоко уберите в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг 9

Когда молочный слой застынет, аккуратно выложите черешню с сиропом. Уберите в морозильную камеру еще на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте десерт порционно, охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении