Горчичный соус для овощных салатов

Горчичный соус для овощных салатов

Этот соус станет отличным дополнением к овощным салатам, придавая им пикантный и выразительный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 559,95 кКал
Белки 0,91 грамм
Жиры 59,54 грамм
Углеводы 10,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание, что мед для приготовления горчичного соуса должен быть жидким. Если у вас этот продукт затвердел, то растопите его на водяной бане или в микроволновке, но не более 10 секунд.

Шаг 1

Разрежьте лимон пополам и выжмите удобным способом необходимое количество сока.

Шаг 2

В небольшую миску влейте растительное масло. Приправьте бальзамическим уксусом. Сразу перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

В получившийся состав добавьте жидкий мед и влейте приготовленный ранее лимонный сок. Снова перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Далее в состав соуса добавьте французскую горчицу. Ингредиенты по вкусу посолите и поперчите. Снова тщательно перемешайте. Соус готов, им можно сразу заправлять любые салаты из свежих овощей.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении