Клубнично-сливочное желе

Клубнично-сливочное желе

Рецепт приготовления легкого и простого десерта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 82,81 кКал
Белки 1,46 грамм
Жиры 4,03 грамм
Углеводы 10,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику очистите от хвостиков, промойте и сложите в ковш. Залайте 500 миллилитров воды и доведите до кипения.

Шаг 2

Желатин растворите в небольшом количестве воды. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

Из клубничного компота уберите ягоды. Положите туда сахар и растворенный желатин и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Налейте в стаканы получившееся желе. Уберите в холодильник на пару часов для застывания.

Шаг 5

Сливки 33% жирности непрерывно взбивайте в течение 5 минут. Добавьте сахарную пудру и еще немного взбейте.

произвести впечатление

Перед подачей выложите сливки поверх клубничного желе. Подавайте десерт охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении