Куриный суп с рисом и свежим укропом

Куриный суп с рисом и свежим укропом

Диетический куриный суп готовится легко: минимум ингредиентов, но максимум пользы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,79кКал
Белки15,62грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голяшки промойте и выложите в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите 30-35 минут, до готовности.

Шаг 2

Приготовьте рис. Его промойте под проточной водой и вымойте очищенный репчатый лук для супа.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Свежий укроп промойте и нарежьте.

Шаг 5

Куриные голени проверьте по готовности. После добавьте в бульон промытый рис, соль и перец горошком. Доведите до кипения. Далее добавьте нарезанный репчатый лук и свежий укроп. После закипания куриный суп с рисом и свежим укропом готов.

произвести впечатление

Куриный суп подавайте с ржаными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении