Подлива с печенкой на обед

Подлива с печенкой на обед

Мне захотелось приготовить ароматную подливу с хмели-сунели и печенкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,43кКал
Белки11,41грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте очищенную морковь крупной соломкой.

Шаг 2

Измельчите чеснок, перьями нарежьте лук.

Шаг 3

С помидора снимите кожицу. Нарежьте мякоть на кусочки.

Шаг 4

Печень нарежьте на ломтики или полоски.

Шаг 5

В глубокой сковороде или казане нагрейте растительное масло. Начните жарить лук с морковью и чесноком.

Шаг 6

Чуть попозже добавьте к ним помидоры.

Шаг 7

Жарьте до полной готовности. Овощи должны дать сок.

Шаг 8

Выложите в казан куриную печень.

Шаг 9

Добавьте соль и хмели-сунели по вкусу.

Шаг 10

Хорошо перемешайте. Жарьте без крышки 7-10 минут, переодически помешивая. Печень готовится быстро, получается мягкой. Готовый печеночный гуляш можно сразу подать с гарниром к столу. А можно накрыть форму крышкой и оставить до нужного времени.

произвести впечатление

Подавайте с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении