Варенье из желтой черешни

Варенье из желтой черешни

Варенье из обычной красной черешни больше подходит для соусов или сочетания с шоколадом. У него ярче вкус, терпкий с легкой кислинкой, а текстура плотнее. Желтая черешня слаще и мягче по вкусу, а консистенция варенья из нее более однородная и нежная. Оно лучше всего подойдет к нейтральным десертам и блюдам: например, к выпечке или сырам. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 145,05 кКал
Белки 0,56 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 44,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для варенья

1 кг = 1000 г
4.5 стакан = 810 г
0.5 шт. = 60 г
 по желанию
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте черешню и уберите черенки. Помойте лимон и мяту. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Простерилизовать банку можно несколькими способами, предварительно хорошо промыв содой. Поставьте ее в холодную духовку и включите нагрев до 130 °С, держите 20 минут. Или наполните на 2 см водой и подержите в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.

Шаг 1

Выложите ягоды с косточками в кастрюлю. Вскипятите воду и залейте черешню. Поставьте посуду на огонь и дождитесь кипения. После этого проварите ягоды 7 минут.

Шаг 2

Уберите кастрюлю с плиты и всыпьте сахар. Положите к ним мяту и перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 3

Нарежьте лимон ломтиками, а затем разделите их на четвертинки. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Снова поставьте посуду с черешней на средний нагрев. Проварите 15 минут после закипания, снимая пену. В конце уберите из кастрюли мяту.

Шаг 5

Перелейте горячее варенье в стерильную банку и закрутите крышку. Переверните и поставьте остывать, укутав пледом. Когда черешня полностью остынет, уберите банку в темное прохладное место.

произвести впечатление

Черешневое варенье станет отличным топингом для сырников или оладий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении