Свинина, запеченная в духовке с шампиньонами

Свинина, запеченная в духовке с шампиньонами

Сытное блюдо из свинины с грибами, приготовленное в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,58кКал
Белки13,76грамм
Жиры21,2грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 64 г
30 г
1 ст. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для размягчения мяса отбейте куски свинины толщиной примерно 2 сантиметра кухонным молотком или проколите тендерайзером.

Шаг 2

Натрите свинину приправой для мяса. Обмажьте ее для сочности майонезом.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими дольками. Выложите их на мясо, слегка подсолив.

Шаг 4

Посыпьте отбивные тертым сыром.

Шаг 5

Запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке до готовности минут 40-50. Длительность запекания зависит от особенностей вашей духовки. На дно формы для запекания можете добавить немного воды.

произвести впечатление

В качестве гарнира к свинине отлично подходит запеченный картофель и свежая зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении