Пикантный шашлык по-грузински

Пикантный шашлык по-грузински

Приготовьте идеальный летний ужин с ароматным шашлычком! Подавайте с освежающим салатом из хрустящих огурчиков. Идеальное сочетание для жаркого летнего дня.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 247,08 кКал
Белки 18,18 грамм
Жиры 18,52 грамм
Углеводы 1,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите. Куриные бедра помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Майонез выдавите в пиалу.

Шаг 3

Дополните приправой для курицы.

Шаг 4

Добавьте хмели-сунели.

Шаг 5

Добавьте чеснок и перемешайте.

Шаг 6

Получите однородный соус.

Шаг 7

Смажьте бедра соусом со всех сторон.

Шаг 8

Сложите курицу в кастрюлю и оставьте на несколько минут. Подготовьте угли.

Шаг 9

Выложите бедра на решетку и готовьте над углями 20 минут. Переворачивайте курицу.

Шаг 10

Как бедрышки подрумянятся, выложите на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подавайте курицу с салатом из огурцов и базиликом. Приятного аппетита и отличного настроения всей семье!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении