Нежная творожная запеканка с голубикой

Нежная творожная запеканка с голубикой

Рецепт приготовления нежной, воздушной творожной запеканки с сочной голубикой. Идeальное сочeтание пользы и вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 148 кКал
Белки 13,46 грамм
Жиры 5,72 грамм
Углеводы 10,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 300 г
100 г
50 г
100 г
70 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Голубику промойте под холодной водой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте творог с яйцами и сметаной. Подсластите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем к яично-творожной массе. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Переложите творожную массу в форму, выложите ягоды. Отправьте в духовку запекаться на 35-40 минут. Готовность можете проверить с помощью ножа, он должен быть сухим при проколе в центре.

произвести впечатление

Подавайте запеканку холодной или теплой, с чашечкой ароматного кофе. При подаче можете полить медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении