Говяжий стейк с гарниром из кускуса и стручковой фасоли

Говяжий стейк с гарниром из кускуса и стручковой фасоли

Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,75кКал
Белки9,9грамм
Жиры11грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
150 г
120 г
60 г
2 ст. л. = 40 г
20 г
30 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду выложите ложку сливочного масла и разрезанные зубчики чеснока, всыпьте смесь перцев.

Шаг 2

Добавьте зиру.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и выложите говяжий стейк.

Шаг 4

Обжарьте стейк с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолите.

Шаг 5

На сковороду выложите оставшееся сливочное масло и стручковую фасоль.

Шаг 6

Жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.

Шаг 7

Добавьте кускус.

Шаг 8

Добавьте соль.

Шаг 9

Влейте кипяток.

Шаг 10

Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 11

Выложите на тарелку говяжий стейк и кускус со стручковой фасолью.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении