Домашние голубцы с индейкой

Домашние голубцы с индейкой

Диетический фарш из индейки, завернутый в листья молодой капусты, тушенный в протертых помидорах, — это очень вкусно, полезно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 128,41 кКал
Белки 6,9 грамм
Жиры 6,6 грамм
Углеводы 9,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
12 лист = 144 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 12 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошенько промойте рис и сварите его до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Мясо индейки промойте, просушите. Нарежьте на порционные куски. Репчатый лук очистите, помойте. Разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Мясо с луком прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.

Шаг 4

Добавьте в фарш яйцо и подготовленный рис.

Шаг 5

Посолите, поперчите фарш. Для усиления вкуса и аромата можете добавить универсальную приправу.

Шаг 6

Выкладывайте на лист капусты ложку фарша и сверните капустный лист в голубец. Получившиеся голубцы сложите плотно в кастрюлю.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с голубцами на огонь, предварительно залив их протертыми помидорами. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Тушите блюдо около 45 минут до готовности, посолив по вкусу.

произвести впечатление

Голубцы готовы! Подавайте блюдо горячим, с пылу с жару! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении