Картошка с фрикадельками на обед

Картошка с фрикадельками на обед

Такое сытное и красивое блюдо можно смело подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 148,42 кКал
Белки 4,06 грамм
Жиры 9,58 грамм
Углеводы 11,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

В глубокую сковороду налейте растительное масло. Выложите лук. Добавьте натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 3

Приготовьте фрикадельки. В глубокую миску выложите мясной фарш. Я использовала куриный. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Я больше ничего не добавляю. Но можно добавить ваши любимые специи.

Шаг 6

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки. Выложите их на лук и морковь.

Шаг 7

Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до румяной корочки, помешивая.

Шаг 8

Картошку почистите, помойте, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 9

Выложите картошку в сковороду к фрикаделькам.

Шаг 10

Всыпьте черный молотый перец.

Шаг 11

Добавьте соль.

Шаг 12

Добавьте сушеный чеснок. Он придаст блюду особенный вкус и аромат. Аккуратно перемешайте.

Шаг 13

Влейте воду. Количество воды выбирайте на ваше усмотрение.

Шаг 14

Накройте крышкой, доведите воду до кипения и убавьте газ до среднего значения. Готовьте блюдо до мягкости картошки.

произвести впечатление

Картошечку выложите в порционные тарелки, обязательно положите фрикадельки. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении