Овощной салат с руколой

Овощной салат с руколой

Летом я часто добавляю руколу в различные блюда, ведь она очень полезна. Хочу рассказать о простом и вкусном салате с руколой и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 109,31 кКал
Белки 3,95 грамм
Жиры 6,04 грамм
Углеводы 9,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
100 г
30 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне 25-30 минут после закипания. Снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и дайте картошке остыть.

Шаг 2

Помойте куриные яйца и выложите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите яйца 8-10 минут после заикания воды. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой.

Шаг 3

Очистите чеснок от шелухи, помойте один крупный помидор или два небольших.

Шаг 4

Помойте руколу и зелень.

Шаг 5

Почистите картошку и яйца. Нарежьте их кубиками среднего размера.

Шаг 6

Отрежьте плодоножку у помидора и нарежьте его кубиками. Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 7

Измельчите свежий укроп и добавьте в салат.

Шаг 8

Нарежьте руколу или порвите на части.

Шаг 9

В качестве специи используйте черный перец горошком.

Шаг 10

Измельчите его в мельнице для специй и добавьте в салат.

Шаг 11

Добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно. Украсьте листьями руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении