Щи с курицей из молодой капусты

Щи с курицей из молодой капусты

В обеденную трапезу нет ничего лучше, чем тарелка горячего супа, который согревает и наполняет уютом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 52,04 кКал
Белки 2,57 грамм
Жиры 3,14 грамм
Углеводы 3,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо с любых частей курицы ополосните проточной водой, переложите в кастрюлю. Залейте курицу водой, доведите до кипения. Убавьте нагрев плиты. Варите куриные части до готовности примерно 30-40 минут. Когда куриное мясо будет готово, достаньте его из кастрюли. Остудите курицу, нарежьте кусочками и верните в суп. Очистите картофель, лук, морковку. С капусты удалите верхние листочки.

Шаг 2

Нарежьте картошку средними кубиками, поместите в куриный бульон. По вкусу посолите. Варите картошку после закипания 15 минут.

Шаг 3

Молодую капусту нашинкуйте полосками. Добавьте в бульон, когда картошка проварится 15 минут.

Шаг 4

Параллельно подготовьте зажарку с томатной пастой для щей. Нарежьте лук кубиком. Обжарьте 2 минуты в разогретом растительном масле. Добавьте к прозрачному луку натертую морковь. Продолжайте обжаривать овощи 3 минуты.

Шаг 5

Через 15 минут поместите к обжаренным овощам томатную пасту. Влейте 3 столовых ложки бульона из кастрюли. Тушите 3 минуты.

Шаг 6

Зажарку из овощей в томатном соусе переложите в щи, когда молодая капуста проварится 5-7 минут. Перемешайте щи. Продолжайте варить суп 5 минут.

Шаг 7

В конце приготовления сдобрите щи черным молотым перцем. Добавьте для аромата лавровый лист. Через 2 минуты выключите плиту. Щи с курицей из молодой капусты готовы. Желательно, чтобы щи настоялись под крышкой 10 минут, а потом уже их можно разливать в тарелки.

произвести впечатление

Приготовив щи с курицей из молодой капусты, вы не только насладитесь великолепным вкусом, но и получите заряд энергии и витаминов. К столу щи подавайте со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении