Гречотто с курицей и шампиньонами

Гречотто с курицей и шампиньонами

Очень простое, вкусное, аппетитное и сытное блюдо с нежным сливочно-грибным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,69кКал
Белки8,95грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
250 г
150 г
2 шт. = 160 г
180 мл = 180 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (10 минут), посолите. Переложите мясо в тарелку.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте пластинками, лук нарежьте кубиками. Обжаривайте лук и шампиньоны на той же сковороде с растительным маслом (5-7 минут).

Шаг 3

Гречку промойте. Добавьте в сковороду к мясу и грибам.

Шаг 4

Добавьте воду и соль. Как только закипит, накройте крышкой. Варите 20 минут.

Шаг 5

Добавьте сливки, перемешайте. Томите еще 2 минуты.

Шаг 6

Добавьте тертый сыр, перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении