«А-ля люля-кебаб» с рисом

«А-ля люля-кебаб» с рисом

Люля-кебаб в домашних условиях, запеченный в духовке с отварным рисом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 241,67 кКал
Белки 12,38 грамм
Жиры 15,32 грамм
Углеводы 12,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите фарш.

Шаг 2

Лук натрите на терке. Немного отожмите и добавьте к фаршу. Кинзу мелко порубите и отправьте в миску. Посолите, поперчите. Добавьте хмели-сунели. Тщательно вымешайте и отбейте фарш до появления белковых нитей, примерно 10-15 минут.

Шаг 3

Сформируйте из фарша заготовки-палочки. Выложите в форму для запекания. Сверху положите маленький кусочек сливочного масла. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут, до образования аппетитной корочки.

Шаг 4

Рис тщательно промойте. Поставьте отвариваться до полной готовности примерно на 20 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово. Выкладывайте люля-кебаб на тарелки порционно. Можете добавить, по желанию, овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении