15 октября 2023
Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Традиционно люля-кебаб готовят на открытых углях. Но и когда их нет, можно сделать блюдо и в обычной духовке. Самый главный секрет вкусного люля-кебаба заключается в подготовке фарша. Его важно тщательно вымесить, а затем хорошо отбить. Только тогда мясо получится нежным. Запекать блюдо можно на деревянных шпажках или небольших шампурах, используя решетку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,56кКал
Белки13,9грамм
Жиры15,65грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук хорошо промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и очистите от шелухи. Подготовьте деревянные шампуры и решетку для запекания.

Шаг 1

Репчатый лук порубите мелкими кубиками.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, ополосните его холодной водой вместе с ножом.

Шаг 2

В миску выложите говяжий фарш. Добавьте к нему лук, зиру, соль и перец, а затем хорошо перемешайте.
Перемешивайте фарш руками. Благодаря этому специи лучше впитаются, и мясо получится ароматнее.

Шаг 3

Отбивайте фарш в течение 5-7 минут. Для этого просто с силой кидайте его в миску.
Отбивайте фарш как можно дольше. Это позволит сделать люля-кебаб более мягким.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Деревянные шампуры смочите водой, чтобы они не подгорали.

Шаг 5

Разделите фарш на несколько равных частей.

Шаг 6

Возьмите одну часть и сформируйте из нее продолговатую колбаску. После этого проткните заготовку шампуром.

Шаг 7

Проделайте эти действия со всем фаршем.

Шаг 8

Когда заготовки будут готовы, выложите их на решетку и уберите в духовку запекаться на 15-20 минут.
Если у вас нет специальной решетки, выложите люля-кебаб на противень, но перед этим застелите его пергаментной бумагой.

Шаг 9

Аккуратно переверните кебаб. Включите режим «Гриль» и оставьте блюдо в духовке еще на 20 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько пшеничных лепешек, а сверху разложите люля-кебаб. Дополните блюдо свежими салатными листьями и нарезанными овощами и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении