Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Традиционно люля-кебаб готовят на открытых углях. Но и когда их нет, можно сделать блюдо и в обычной духовке. Самый главный секрет вкусного люля-кебаба заключается в подготовке фарша. Его важно тщательно вымесить, а затем хорошо отбить. Только тогда мясо получится нежным. Запекать блюдо можно на деревянных шпажках или небольших шампурах, используя решетку.
Калории 210,56 кКал
Белки 13,9 грамм
Жиры 15,65 грамм
Углеводы 2,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук хорошо промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и очистите от шелухи. Подготовьте деревянные шампуры и решетку для запекания.

Шаг 1

Репчатый лук порубите мелкими кубиками.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, ополосните его холодной водой вместе с ножом.

Шаг 2

В миску выложите говяжий фарш. Добавьте к нему лук, зиру, соль и перец, а затем хорошо перемешайте.
Перемешивайте фарш руками. Благодаря этому специи лучше впитаются, и мясо получится ароматнее.

Шаг 3

Отбивайте фарш в течение 5-7 минут. Для этого просто с силой кидайте его в миску.
Отбивайте фарш как можно дольше. Это позволит сделать люля-кебаб более мягким.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Деревянные шампуры смочите водой, чтобы они не подгорали.

Шаг 5

Разделите фарш на несколько равных частей.

Шаг 6

Возьмите одну часть и сформируйте из нее продолговатую колбаску. После этого проткните заготовку шампуром.

Шаг 7

Проделайте эти действия со всем фаршем.

Шаг 8

Когда заготовки будут готовы, выложите их на решетку и уберите в духовку запекаться на 15-20 минут.
Если у вас нет специальной решетки, выложите люля-кебаб на противень, но перед этим застелите его пергаментной бумагой.

Шаг 9

Аккуратно переверните кебаб. Включите режим «Гриль» и оставьте блюдо в духовке еще на 20 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько пшеничных лепешек, а сверху разложите люля-кебаб. Дополните блюдо свежими салатными листьями и нарезанными овощами и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении