Каша пшеничная с мясом в подливе

Каша пшеничная с мясом в подливе

Очень вкусный ужин или обед — пшеничная крупа с нежнейшим мясом в сливочной подливе. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 295,56 кКал
Белки 9,2 грамм
Жиры 25,35 грамм
Углеводы 7,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте некрупными брусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите мясо.

Шаг 3

Обжаривайте мясо на сильном огне 5-7 минут, до золотистого цвета.

Шаг 4

Лук накрошите тоненько четвертинками.

Шаг 5

Затем огонь убавьте до среднего и добавьте лук. Перемешайте его с мясом.

Шаг 6

Поставьте вариться крупу. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Это 15-20 минут после закипания. Готовьте на среднем огне.

Шаг 7

Обжаривайте мясо с луком еще 7-10 минут на среднем огне до мягкости и золотистого цвета лука. Добавьте соль, черный перец и сушеную петрушку. Перемешайте.

Шаг 8

Сверху посыпьте мясо столовой ложкой муки, можно с горкой.

Шаг 9

Перемешайте.

Шаг 10

Добавьте сметану и сливочно-чесночный соус.

Шаг 11

Добавьте 250 миллилитров кипятка и перемешайте.

Шаг 12

Огонь убавьте до минимума. Накройте сковородку крышкой. Томите мясо в соусе 25-30 минут.

Шаг 13

Крупа тем временем увеличится в 2 раза. Слейте воду.

Шаг 14

Переложите крупу в тарелку. По желанию можете подсолить.

Шаг 15

Выкладывайте поверх крупы порцию мяса — и готово! Получается очень нежное мясо, томленное во вкуснейшем соусе. И все это с пшеничной крупой!

произвести впечатление

Перед подачей можете посыпать мясо сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении