Тортеллни с томатами и базиликом

Тортеллни с томатами и базиликом

Тортеллини — это разновидность пасты в виде небольших трубочек с углублениями. Своё название они получили от латинского слова «torrere», что означает «крутить». Благодаря ребристой поверхности эта паста отлично обволакивается соусами. Приготовление блюда не займет много времени, ведь пока варятся тортеллини можно приготовить ароматный соус. В его основе - сочетание томатов и базилика, которое стало классическим в итальянской кулинарии. При желании пасту можно посыпать любым тертым сыром, как например пармезан или грюйер, а можно выложить сверху страчателлу в сливках и добавить несколько капель песто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,44кКал
Белки3,93грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы16,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

180 г
200 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 14 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте черри, базилик и высушите их на бумажных полотенцах. Снимите с чеснока шелуху.

Шаг 1

Вскипятите примерно 2 литра подсоленной воды в кастрюле. В кипящую воду добавьте пасту и отварите, согласно инструкции на упаковке. Откиньте тортеллини на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Раздавите зубчики чеснока тыльной стороной ножа и обжарьте на масле 2-3 минуты, чтобы масло впитало в себя их аромат. Удалите чеснок из сковороды.

Шаг 3

Добавьте в сковороду с чесночным маслом томаты с/с, половину листьев базилика, щепотку сахара, соль и черный перец. Тушите все ингредиенты около 5 минут на умеренном огне.
Листья базилика разорвите на несколько частей прямо руками, чтобы они отдали весь свой аромат соусу.

Шаг 4

Томаты черри разрежьте на половинки. Выложите соус и пасту на тарелки.

произвести впечатление

Подавайте пасту, украсьте целыми листьями красного и зеленого базилика, половинками черри и по желанию добавьте сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении