Трайфл «Три шоколада»

Трайфл «Три шоколада»

Трехслойный десерт в прозрачной креманке потребует немного терпения. Но когда вы приготовите первую шоколадную смесь, далее процесс пойдет проще. Главное, не торопиться и дать слоям схватиться в холодильнике, чтобы между ними был четкий край. Из указанных ингредиентов можно сделать не порционные десерты, а торт. Взять форму с бортиками, застелить специальной кондитерской пленкой и также друг на друга выложить шоколадные слои. В холодильнике такой торт должен простоять не менее 5–6 часов.
Калории 222,52 кКал
Белки 3,13 грамм
Жиры 16,46 грамм
Углеводы 16,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для слоя из горького шоколада

100 г
0,8 стакан = 168 г
0,25 стакан = 50 г
1 шт. = 17 г
1,5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 4 г

Для слоя из молочного шоколада

100 г
0,8 стакан = 168 г
0,25 стакан = 50 г
1 шт. = 17 г
1,5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 4 г

Для слоя из белого шоколада

100 г
0,8 стакан = 168 г
0,25 стакан = 50 г
1 шт. = 17 г
1,5 ст. л. = 27 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления десерта потребуется много посуды: 6 прозрачных креманок, стаканов или бокалов для подачи, 3 емкости для разных видов шоколадной массы, 3 емкости для растворения желатина (можно взять одноразовые стаканы), кастрюля и миксер с чашей для взбивания сливок.

Шаг 1

Наполните глубокую емкость желатином. Добавьте 75 мл холодной воды. Оставьте желатин набухать.

Шаг 2

Поломайте на мелкие кусочки все три вида шоколада. Каждый положите в отдельную глубокую миску.

Шаг 3

Положите в глубокую миску ванильный и обычный сахар, добавьте 3 желтка и тщательно разотрите. Поставте на водяную баню, постоянно помешивая.

Шаг 4

Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Тонкой струйкой влейте теплое молоко, продолжая мешать. Поваривайте смесь, также, помешивая, 2–3 минуты до небольшого загустения.
Если в заготовки появились комки, протрите ее через сито.

Шаг 5

Добавьте набухший желатин в смесь, перемешайте до растворения желатина.

Шаг 6

Снимите миску со смесью с водяной баней с плиты. Влейте ⅓ смеси к растопленному горькому шоколаду. Взбейте все сливки до устойчивых пиков, и так же добавьте ⅓ к смеси с горьким шоколадом. Перемешайте и охладите в холодильнике до застывания.

Шаг 7

Возьмите креманку или подходящий невысокий стакан. Мысленно поделите его на три части. Первым нижним слоем выложите смесь с горьким шоколадом.

Шаг 8

Для приготовления слоя из молочного шоколада повторите предыдущий шаг: добавьте ⅓ смеси из желатина и молока, смешайте с растопленным молочным шоколадом и вмешайте ⅓ взбитых сливок. Перемешайте и охладите. Распределите слой из молочного шоколада поверх слоя из горького.

Шаг 9

Приготовьте смесь из белого шоколада по той же технологии. Покройте ею слой из молочного шоколада. Уберите в холодильник до полного застывания. Через 2 часа трехслойный десерт будет готов.

произвести впечатление

Украсьте трайфл ложечкой варенья с ягодой, измельченными орехами, и мятой. Можно выбрать один вариант украшения или попробовать несколько.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении