Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки

Легкий рецепт жареных куриных голеней, который смогут освоить даже начинающие кулинары.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 216,08 кКал
Белки 17,01 грамм
Жиры 16,19 грамм
Углеводы 0,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриные ножки лучше берите охлажденные. Если у вас замороженные, то предварительно разморозьте.

Шаг 1

В большую глубокую миску сложите куриные голени, добавьте универсальную приправу. Натрите на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Добавьте томатную пасту и майонез. Соль я не добавляю, поскольку в приправе она уже есть. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите маринованные куриные ножки.

Шаг 3

Обжаривайте курицу до золотистой корочки со всех сторон. Затем налейте в сковороду 100 миллилитров кипятка и накройте крышкой. Тушите до испарения жидкости.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу с отварными макаронами и салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении