25 апреля 2021
Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами достаточно сытное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного перекуса. В салат идет отварная курица с маринованными грибами, поэтому с него хорошо наедаешься. Кроме того, с блюдом отлично сочетается ананас, селедка, фасоль, а также кабачки со спаржей. Заправкой для салата обычно становится майонез, но промазать можно и собственным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,68кКал
Белки12,29грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
200 г
450 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте указанные в рецепте компоненты. Предварительно промойте овощи, а также отварите куриную грудку.

Шаг 1

Порубите на кубики курицу, а после натрите морковь на большой терке. Мелко нарежьте красный лук.

Шаг 2

Обжарьте подготовленную до этого морковь и лук на сковородке в растительном масле в течение 5-10 минут на медленном огне. В процессе перемешивайте овощи.
Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Шаг 3

Засыпьте в салатник все остальные ингредиенты: порубленную грудку, пережаренный красный лук с морковью, а также маринованные грибы. После смешайте их между собой и хорошенько промажьте блюдо майонезом. Не забудьте посолить по вкусу. Салат готов.

произвести впечатление

Можно украсить салат укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении