Молочный батон в духовке

Молочный батон в духовке

Мягкий и ароматный хлеб, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Приготовление молочного батона в духовке не требует особых навыков, а результат порадует всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 287,86 кКал
Белки 7,4 грамм
Жиры 8,56 грамм
Углеводы 45,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ст. л. = 25 г
0.75 ч. л. = 5.25 г
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко прогрейте до температуры 38 градусов.

Шаг 1

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Всыпьте в муку быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Сыпучие ингредиенты перемешайте, образуя в центре воронку.

Шаг 2

В центр мучной смеси влейте теплое молоко и растительное масло.

Шаг 3

Замесите тесто. Соберите тесто в колобок, уложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Через час поднявшееся тесто обомните и снова оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг 4

Спустя это время дрожжевое тесто раскатайте в толстый прямоугольник. Сверните прямоугольник теста в рулет. Заготовку батона уложите на противень «швом» вниз. Накройте полотенцем и оставьте в тепле еще на 30 минут для расстойки теста.

Шаг 5

Через полчаса поверхность батона смажьте молоком и присыпьте кунжутом.

Шаг 6

Отправьте батон в прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый молочный батон остудите под полотенцем.

произвести впечатление

Молочный батон готов, и теперь вы можете наслаждаться его свежим вкусом. Подавайте его с маслом, джемом или используйте для приготовления сэндвичей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении