Рис с мясным фаршем и овощами к ужину

Рис с мясным фаршем и овощами к ужину

Легкое блюдо на каждый день. Состав блюда можно менять, добавляя другие ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 173,79 кКал
Белки 6,48 грамм
Жиры 5,15 грамм
Углеводы 25,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте, помешивая.

Шаг 2

Добавьте нарезанную брусочком морковь. Жарьте, помешивая, 10 минут.

Шаг 3

К овощам добавьте фарш. Я использовала свиной. Обжаривайте все 10 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 5

Всыпьте сушеный чеснок. Перемешайте.

Шаг 6

Посолите. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Немного потушите.

Шаг 8

Рис выложите в глубокую миску. Хорошо промойте, несколько раз сливая воду.

Шаг 9

Промытый рис выложите в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 10

Добавьте любимую приправу и чайную ложку куркумы.

Шаг 11

Влейте воду, чтобы рис был покрыт водой на 1 сантиметр. Все перемешайте.

Шаг 12

Накройте крышкой. Готовьте сначала на сильном огне (10 минут после закипания), затем убавьте огонь. Готовьте 20 минут на среднем огне. Выключите, дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рис с фаршем и овощами горячим. Дополните свежими огурцами или помидоркой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении