Постный пряный рис с овощами

Постный пряный рис с овощами

Сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или как гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 267,57 кКал
Белки 4,28 грамм
Жиры 7,66 грамм
Углеводы 45,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 100 г
4 веточка = 8 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите, помойте. Укроп вымойте, просушите полотенцем. Лук нарежьте кубиками.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Рис промойте в нескольких водах. Добавьте к овощам в сковороду и обжарьте до золотистого цвета крупы.

Шаг 5

Долейте воды столько, чтобы покрыть рис. Добавьте лавровые листья. Накройте крышкой, прикрутите огонь.

Шаг 6

Укроп мелко нарежьте и отправьте в сковороду через 7 минут. Хорошо перемешайте и снова накройте крышкой. Томите, пока не испарится вода.

Шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Такой рис можете подавать как самостоятельное блюдо в постные дни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении