Панна-котта с клубникой и кокосом

Панна-котта с клубникой и кокосом

Нежный десерт из двух слоев. Идеальный десерт для тех, кто любит клубнику.
Калории 157,59 кКал
Белки 3,29 грамм
Жиры 6,62 грамм
Углеводы 22,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику вымойте. Удалите плодоножки.

Шаг 1

Желатин залейте 100 миллилитрами воды. Оставьте набухать на 10 минут. Затем нагрейте до 70 градусов.

Шаг 2

Клубнику сложите в блендер. Влейте половину пиалы желатина и половину сахара.

Шаг 3

Взбейте клубнику до однородной массы.

Шаг 4

Заполните креманки наполовину ягодной смесью. Небольшая часть должна остаться для последнего слоя, 3-4 столовых ложки. Поставьте креманки в холодильник для застывания.

Шаг 5

В тарелку влейте сливки.

Шаг 6

Добавьте вторую половину сахара.

Шаг 7

Влейте вторую половину желатина.

Шаг 8

Всыпьте пакетик ванильного сахара.

Шаг 9

Перемешайте до растворения сахара.

Шаг 10

Вылейте смесь на клубничную массу. Поставьте снова в холодильник.

Шаг 11

Как сливочный слой застынет, влейте последний клубничный слой.

произвести впечатление

Украсьте десерт целой клубникой и кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении