Говяжьи котлеты с вареным яйцом и микрозеленью

Говяжьи котлеты с вареным яйцом и микрозеленью

Эти котлеты идеальное блюдо для тех, кто любит мясо и свежие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 223,59 кКал
Белки 12,24 грамм
Жиры 18,05 грамм
Углеводы 2,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 2

Фарш выложите в кастрюлю. Добавьте лук.

Шаг 3

Поперчите все по вкусу.

Шаг 4

Посолите.

Шаг 5

Вымешивайте фарш руками. Отбейте.

Шаг 6

Яйца очистите от скорлупы.

Шаг 7

Разделите фарш на 3 части. Сформируйте из фарша лепешку и разомните руками.

Шаг 8

В центр положите целое яйцо.

Шаг 9

Накройте яйцо фаршем. Сформируйте котлету. Сковороду поставьте на огонь.

Шаг 10

Влейте растительное масло и хорошо нагрейте.

Шаг 11

Выложите котлеты. Поджаривайте 3-4 минуты, не переворачивая.

Шаг 12

Переверните. Обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 13

Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гречкой и овощами. Украсьте микрозеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении