Острый томатный соус к люля-кебаб

Острый томатный соус к люля-кебаб

Люля-кебаб традиционно подают с томатным острым соусом и маринованным луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 51,75 кКал
Белки 1,37 грамм
Жиры 1,92 грамм
Углеводы 7,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 зубчик = 15 г
10 г
1 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Чеснок и перец чили мелко нарежьте.

Шаг 3

Репчатый лук нашинкуйте кольцами.

Шаг 4

Для маринования репчатого лука добавьте к нему сок лимона и уксуса. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец чили до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте черный молотый перец, томатную пасту и 100 миллилитров воды. Все тщательно перемешайте. Тушите соус на медленном огне 5-6 минут.

произвести впечатление

Готовый маринованный лук полейте горячим острым соусом. Подавайте на стол к люля-кебаб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении