Желе из ряженки

Воздушное и нежное желе из ряженки обладает легкой консистенцией и приятным вкусом. Рецепт можно усовершенствовать добавлением сухофруктов. Для застывания желе применяется желатин, но вегетарианцы могут заменить его на пектин. Ряженку не обязательно покупать, а приготовить самостоятельно, тогда желе будет еще вкуснее. Готовится домашняя ряженка из жирного молока и сметаны в духовке.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
118,51 ккал
Белки
6,42 г
Жиры
1,91 г
Углеводы
19,2 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Штука
1
Для подачи
Сделать полезнее
Курагу можно сделать самостоятельно и использовать в приготовлении желе домашние сухофрукты.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Откройте пакет с ряженкой. Вымойте и просушите курагу.
начать готовить
1
Подготовьте желатин. Высыпьте желатин в миску и залейте холодной водой на 10-15 минут. Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане или в микроволновке до однородной консистенции.
2
Подготовьте курагу. Нарежьте сухие абрикосы маленькими ломтиками.
3
Смешайте ингредиенты для желе. В миску налейте ряженку, насыпьте сахар и размешайте до полного растворения кристаллов. Введите желатин и тщательно перемешайте, затем добавьте курагу. Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
произвести впечатление
Желе из ряженки подавайте к столу со взбитыми сливками.