Желе из ряженки

Желе из ряженки

Воздушное и нежное желе из ряженки обладает легкой консистенцией и приятным вкусом. Рецепт можно усовершенствовать добавлением сухофруктов. Для застывания желе применяется желатин, но вегетарианцы могут заменить его на пектин. Ряженку не обязательно покупать, а приготовить самостоятельно, тогда желе будет еще вкуснее. Готовится домашняя ряженка из жирного молока и сметаны в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,51кКал
Белки6,42грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы19,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

350 г
50 г
50 г
20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курагу можно сделать самостоятельно и использовать в приготовлении желе домашние сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Откройте пакет с ряженкой. Вымойте и просушите курагу.

Шаг 1

Подготовьте желатин. Высыпьте желатин в миску и залейте холодной водой на 10-15 минут. Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане или в микроволновке до однородной консистенции.

Шаг 2

Подготовьте курагу. Нарежьте сухие абрикосы маленькими ломтиками.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для желе. В миску налейте ряженку, насыпьте сахар и размешайте до полного растворения кристаллов. Введите желатин и тщательно перемешайте, затем добавьте курагу. Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Желе из ряженки подавайте к столу со взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении