Шампиньоны со шпинатом в сливочном соусе

Шампиньоны со шпинатом в сливочном соусе

Блюдо получается очень сливочным за счет сметаны, сливочного масла и сыра. Шампиньоны со шпинатом в сливочном соусе создают неповторимый вкус.
Калории 100,23 кКал
Белки 3,73 грамм
Жиры 7,67 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
50 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Шампиньоны промойте и очистите от верхней пленки. Репчатый лук освободите от шелухи.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нашинкуйте ножом.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло. Выложите грибы для обжарки. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки у шампиньонов. Далее к обжаренным грибам добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте сметану и 50 миллилитров воды. Все хорошо перемешайте и поставьте сковороду на медленный огонь на 10 минут.

Шаг 6

Шпинат промойте под проточной водой и добавьте к шампиньонам. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 7

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Натертый сыр добавьте к шампиньонам. Накройте сковороду крышкой и держите все на огне еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром. Мне нравится с отварной молодой картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении