Картошка, жаренная с луком и яйцом

Картошка, жаренная с луком и яйцом

Любимое блюдо нашей семьи. Если я сомневаюсь, что приготовить или сильно устала, то самый идеальный вариант — это пожарить картошку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 142,38 кКал
Белки 3,93 грамм
Жиры 9,02 грамм
Углеводы 11,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
80 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку я не мою перед чисткой, а после снятия кожуры уже промываю проточной водой.

Шаг 2

Так же и с луком. Очистите лук и промойте.

Шаг 3

Разрежьте картошку на половинки, а затем нашинкуйте слайсами.

Шаг 4

Лук нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 5

Сразу подготовьте и яйца. Смешайте их с солью и перцем в небольшой миске.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите картошку. Жарьте первые 3-4 минуты, затем посыпьте солью и перемешайте.

Шаг 7

Сверху выложите лук. Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 8

Затем посыпьте картофель приправой.

Шаг 9

Перемешайте всю картошку и залейте яичной смесью. Накройте крышкой. Готовьте на малом огне еще минут 5-7.

Шаг 10

Готовую картошку можете сразу ставить на стол, прямо в сковороде.

произвести впечатление

Подавайте как дополнение к блюду свежие овощи или салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении