Новогодний салат с курицей и курагой

Новогодний салат с курицей и курагой

Новогодний салат с курицей и курагой выкладывается слоями. При этом каждый слой отличается по цвету от других, поэтому лучше сформировать блюдо сервировочным кольцом. Красный слой готовится из вареной свеклы, кураги и орехов. Оранжевый слой — из моркови и изюма, а желтый — из сыра, вареных яиц и чеснока. Курица идет отдельным слоем. Для заправки мы взяли сметану, которую легко заменить майонезом или натуральным йогуртом.
Калории 149,91 кКал
Белки 8,82 грамм
Жиры 7,71 грамм
Углеводы 10,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

37,5 г
130 г
80 г
2 шт. = 120 г
50 г
47,5 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и чеснок. Помойте свеклу. Разморозьте и помойте куриное филе. Залейте изюм горячей водой на 5 минут, потом обсушите его на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Положите свеклу в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите свеклу 40 минут после закипания. Остудите ее и очистите от кожуры.

Шаг 2

Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте полностью водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите нагрев. Посолите курицу 1 щепоткой соли, закройте крышкой. Варите 25 минут. Достаньте из бульона и остудите куриное филе.
Заморозьте бульон, чтобы потом добавить его в суп, соус или другое блюдо.

Шаг 3

Положите куриные яйца в кастрюлю или ковшик, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 8-10 минут. Засекайте время после того, как вода закипит. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 4

Натрите сырую морковь на средней терке. Положите в миску. Добавьте изюм, 1 щепотку соли и 1 ст.л. сметаны. Перемешайте.

Шаг 5

Натрите на средней терке сыр и вареные яйца. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в отдельной миске сыр, яйца, чеснок и 1 ст.л. сметаны.

Шаг 6

Натрите на средней терке свеклу. Мелко нарежьте курагу. Смешайте в третьей миске свеклу с курагой, орехами, 1 ст.л. сметаны, 1 щепоткой соли и черным молотым перцем.

Шаг 7

Нарежьте маленьким кубиком куриное филе. На тарелке установите сервировочное кольцо. Первым слоем положите половину морковной массы. Затем — половину куриного филе и смажьте его 1 ст.л. сметаны.

Шаг 8

Сверху выложите ровным слоем половину сырной массы и половину свекольной массы. Повторите все слои.
Замените сметану майонезом или греческим йогуртом.

произвести впечатление

Украсьте салат грецкими орехами и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении