Логотип Food.ru
Новогодний салат с курицей и курагой

Новогодний салат с курицей и курагой

Новогодний салат с курицей и курагой выкладывается слоями. При этом каждый слой отличается по цвету от других, поэтому лучше сформировать блюдо сервировочным кольцом. Красный слой готовится из вареной свеклы, кураги и орехов. Оранжевый слой — из моркови и изюма, а желтый — из сыра, вареных яиц и чеснока. Курица идет отдельным слоем. Для заправки мы взяли сметану, которую легко заменить майонезом или натуральным йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,91кКал
Белки8,82грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

37.5 г
130 г
80 г
2 шт. = 120 г
50 г
47.5 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и чеснок. Помойте свеклу. Разморозьте и помойте куриное филе. Залейте изюм горячей водой на 5 минут, потом обсушите его на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Положите свеклу в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите свеклу 40 минут после закипания. Остудите ее и очистите от кожуры.

Шаг 2

Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте полностью водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите нагрев. Посолите курицу 1 щепоткой соли, закройте крышкой. Варите 25 минут. Достаньте из бульона и остудите куриное филе.
Заморозьте бульон, чтобы потом добавить его в суп, соус или другое блюдо.

Шаг 3

Положите куриные яйца в кастрюлю или ковшик, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 8-10 минут. Засекайте время после того, как вода закипит. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 4

Натрите сырую морковь на средней терке. Положите в миску. Добавьте изюм, 1 щепотку соли и 1 ст.л. сметаны. Перемешайте.

Шаг 5

Натрите на средней терке сыр и вареные яйца. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в отдельной миске сыр, яйца, чеснок и 1 ст.л. сметаны.

Шаг 6

Натрите на средней терке свеклу. Мелко нарежьте курагу. Смешайте в третьей миске свеклу с курагой, орехами, 1 ст.л. сметаны, 1 щепоткой соли и черным молотым перцем.

Шаг 7

Нарежьте маленьким кубиком куриное филе. На тарелке установите сервировочное кольцо. Первым слоем положите половину морковной массы. Затем — половину куриного филе и смажьте его 1 ст.л. сметаны.

Шаг 8

Сверху выложите ровным слоем половину сырной массы и половину свекольной массы. Повторите все слои.
Замените сметану майонезом или греческим йогуртом.

произвести впечатление

Украсьте салат грецкими орехами и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении