Паштет из нута

Паштет из нута

Нут — продукт, незаменимый для вегетарианцев. Он обладает большим количеством белка и может восполнить его недостаток у людей, которые не едят мясо. Один из вариантов приготовления турецкого гороха — в виде паштета. Для этого нужно отварить нут и измельчить его со специями. Рецепт элементарный, с ним справится даже новичок. Главное — предварительно замочить нут на ночь в воде, чтобы процесс варки занял меньше времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,59кКал
Белки16,36грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы51,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 45 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут в воде на ночь, затем промойте. Нут выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, около 2 часов. В это время мелко нарежьте вяленые помидоры и чеснок. Очистите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте продукты для паштета. Обжарьте валеные помидоры и чеснок на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Измельчите продукты. Выложите в чашу блендера отваренный нут и обжаренные овощи, измельчите до однородного состояния.

произвести впечатление

Паштет из нута сверху посыпьте семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении