Домашний хлеб с оливковым маслом

Домашний хлеб с оливковым маслом

Предлагаю вам попробовать приготовить домашний хлеб с оливковым маслом. Хлеб отлично хранится, не черствеет несколько дней.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 210,1 кКал
Белки 5,73 грамм
Жиры 4,27 грамм
Углеводы 36,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 мл = 400 г
500 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте теплую воду. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте сухие дрожжи.

Шаг 3

Введите 200 грамм заранее просеянной муки и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Уберите опару в теплое место на 30 минут.

Шаг 5

В опару всыпьте оставшуюся просеянную муку.

Шаг 6

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и замесите мягкое тесто. Тесто по консистенции получается немного жидковатым. Уберите тесто в теплое место на 1 час.

Шаг 7

В форму выложите тесто. Сверху смажьте оливковым маслом и посыпьте семенами льна и подсолнечника. Выпекайте хлеб в духовке при 190 градусах 40-50 минут.

Шаг 8

Готовый хлеб извлеките из формы и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте, нарезав на порционные ломтики. Выпечка отлично сочетается с колбасой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении