Домашний хлеб с оливковым маслом

Домашний хлеб с оливковым маслом

Предлагаю вам попробовать приготовить домашний хлеб с оливковым маслом. Хлеб отлично хранится, не черствеет несколько дней.
Калории 210,1 кКал
Белки 5,73 грамм
Жиры 4,27 грамм
Углеводы 36,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 мл = 400 г
500 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте теплую воду. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте сухие дрожжи.

Шаг 3

Введите 200 грамм заранее просеянной муки и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Уберите опару в теплое место на 30 минут.

Шаг 5

В опару всыпьте оставшуюся просеянную муку.

Шаг 6

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и замесите мягкое тесто. Тесто по консистенции получается немного жидковатым. Уберите тесто в теплое место на 1 час.

Шаг 7

В форму выложите тесто. Сверху смажьте оливковым маслом и посыпьте семенами льна и подсолнечника. Выпекайте хлеб в духовке при 190 градусах 40-50 минут.

Шаг 8

Готовый хлеб извлеките из формы и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте, нарезав на порционные ломтики. Выпечка отлично сочетается с колбасой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении