Купаты на мангале с чесночным соусом

Купаты на мангале с чесночным соусом

Классическое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя мясных деликатесов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 284,48 кКал
Белки 8,47 грамм
Жиры 26,38 грамм
Углеводы 3,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
3 зубчик = 15 г
30 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите зубчики чеснока. Промойте веточки укропа и обсушите их бумажными полотенцами. Подготовьте мангал с углями для жарки.

Шаг 2

Сразу приготовьте чесночный соус для мяса. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Можете использовать для измельчения специальный пресс.

Шаг 3

Мелко нарежьте свежий укроп.

Шаг 4

Натрите плавленый сырок.

Шаг 5

В миске соедините сметану, измельченный чеснок, нарезанный укроп и натертый сыр. По вкусу все посолите и поперчите. Перемешайте. Чесночный соус готов.

Шаг 6

Выложите купаты на решетку. Готовьте купаты на мангале 15 минут, периодически переворачивая решетку. Сразу подавайте купаты с чесночным соусом к столу.

произвести впечатление

Это блюдо станет хитом вашего застолья, а его насыщенный вкус и аромат оставят приятные воспоминания у вас и ваших гостей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении