Пирог «Банана-мама»

Пирог «Банана-мама»

Оригинальный рецепт пирога из песочного теста, бананов и воздушной шапки крема. Таким десертом вы точно произведете впечатление и при этом, не потратите много сил и времени. Банан является традиционным фруктом для десертов. В том числе это связано с его гипоаллергенностью. Поэтому таким пирогом можно порадовать и взрослых, и детей. Для наилучшего результата советуем использовать очень спелые бананы.
Калории 259,6 кКал
Белки 4,64 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 31,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
250 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить за стевию, фруктозу или другой сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Корица может стать не только украшением пирога, но и полноценным ингредиентом – распределите ее поверх бананов перед добавлением сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и бананы помойте. Разогрейте духовку до 180–200 ⁰С.

Шаг 1

Масло натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску.
Чтобы масло натиралось проще, перед приготовлением уберите его в морозилку на 15-25 минут.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки положите в одну миску, желтки – в другую.

Шаг 3

К маслу добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешайте до однородной структуры. Добавьте желтки и замесите тесто.
Тесто лучше завернуть в пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут

Шаг 4

Бананы нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
Бананы лучше брать крупные и спелые.

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, сформировав дно и бортики.
Лучше раскатывать тесто прямо на пищевой пленке, так будет удобнее перенести его в форму для выпекания.

Шаг 6

На тесто выложите бананы.

Шаг 7

Сверху добавьте сметану, поставьте в духовку на 20 минут выпекаться.

Шаг 8

Тем временем приготовьте белковый крем. Для этого добавьте к белкам сахарную пудру, взбейте все вместе миксером до однородности и пышности.

Шаг 9

Пирог достаньте из духовки, поверх сметаны распределите белковый крем. Поставьте пирог обратно в духовуку еще на 5 минут, увеличив темературу до 200 ⁰С.

Шаг 10

Достаньте готовый пирог из духовки, извлеките из формы и уберите в холодное место.

Шаг 11

Подавайте пирог холодным, нарезав на порционные кусочки.
Совет: если крем немного осядет – ничего страшного. Это никак не повлияет на вкусовые качества пирога.

произвести впечатление

Украсьте пирог мятой и посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нелли Ш.
получился очень вкусный но сразу 300 грамм муки добовлять не нужно , если получится тесто как обычная мука добавьте немного водички (любой)
08.08.24 в 10:09
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо за ваше замечание, внесли изменения в список ингредиентов!
01.03.24 в 10:25
Анастасия Т.
Пропорции в тесте указаны неверно. Нужно гораздо меньше муки.
23.02.24 в 17:29
Редактор Food.ru
Анастасия, если вы заметили ошибку в рецепте, расскажите нам о ней на special@food.ru, мы обязательно разберемся :)
10.01.24 в 11:24
Анастасия
ужасно рассчитаны пропорции в рецепте
07.01.24 в 18:40
Дима Г.
Ну очень вкусно😃😃😃
03.11.23 в 09:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении