4 апреля 2021
Пирог «Банана-мама»

Пирог «Банана-мама»

Оригинальный рецепт пирога из песочного теста, бананов и воздушной шапки крема. Таким десертом вы точно произведете впечатление и при этом, не потратите много сил и времени. Банан является традиционным фруктом для десертов. В том числе это связано с его гипоаллергенностью. Поэтому таким пирогом можно порадовать и взрослых, и детей. Для наилучшего результата советуем использовать очень спелые бананы.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,6кКал
Белки4,64грамм
Жиры13грамм
Углеводы31,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
250 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить за стевию, фруктозу или другой сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Корица может стать не только украшением пирога, но и полноценным ингредиентом – распределите ее поверх бананов перед добавлением сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и бананы помойте. Разогрейте духовку до 180–200 ⁰С.

Шаг 1

Масло натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску.
Чтобы масло натиралось проще, перед приготовлением уберите его в морозилку на 15-25 минут.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки положите в одну миску, желтки – в другую.

Шаг 3

К маслу добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешайте до однородной структуры. Добавьте желтки и замесите тесто.
Тесто лучше завернуть в пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут

Шаг 4

Бананы нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
Бананы лучше брать крупные и спелые.

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, сформировав дно и бортики.
Лучше раскатывать тесто прямо на пищевой пленке, так будет удобнее перенести его в форму для выпекания.

Шаг 6

На тесто выложите бананы.

Шаг 7

Сверху добавьте сметану, поставьте в духовку на 20 минут выпекаться.

Шаг 8

Тем временем приготовьте белковый крем. Для этого добавьте к белкам сахарную пудру, взбейте все вместе миксером до однородности и пышности.

Шаг 9

Пирог достаньте из духовки, поверх сметаны распределите белковый крем. Поставьте пирог обратно в духовуку еще на 5 минут, увеличив темературу до 200 ⁰С.

Шаг 10

Достаньте готовый пирог из духовки, извлеките из формы и уберите в холодное место.

Шаг 11

Подавайте пирог холодным, нарезав на порционные кусочки.
Совет: если крем немного осядет – ничего страшного. Это никак не повлияет на вкусовые качества пирога.

произвести впечатление

Украсьте пирог мятой и посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо за ваше замечание, внесли изменения в список ингредиентов!
01.03.24 в 10:25
Анастасия Т.
Пропорции в тесте указаны неверно. Нужно гораздо меньше муки.
23.02.24 в 17:29
Редактор Food.ru
Анастасия, если вы заметили ошибку в рецепте, расскажите нам о ней на special@food.ru, мы обязательно разберемся :)
10.01.24 в 11:24
Анастасия
ужасно рассчитаны пропорции в рецепте
07.01.24 в 18:40
Дима Г.
Ну очень вкусно😃😃😃
03.11.23 в 09:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении