Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша

Приготовьте по этому рецепту замечательные тефтели, вся семья будет в восторге!
Калории 164,42 кКал
Белки 8,04 грамм
Жиры 10,92 грамм
Углеводы 8,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
2 шт. = 160 г
1,5 стакан = 300 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1,5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш прокрутите через мясорубку с луком и булочкой.

Шаг 2

Рис замочите заранее на 2 часа. Промойте под проточной водой.

Шаг 3

Добавьте рис к фаршу. Размешайте все тщательно.

Шаг 4

Добавьте половину чайной ложки сушеного чеснока.

Шаг 5

Вбейте 1 яйцо. Тщательно массу для тефтелей перемешайте и подсолите по вкусу.

Шаг 6

Влажными руками слепите круглые тефтели. Сразу поместите их в сковороду или казан с растительным маслом.

Шаг 7

Залейте тефтели водой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.

произвести впечатление

Тефтели украсьте поджаркой из лука и моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении