Праздничный салат с куриной грудкой «Людмила»

Праздничный салат с куриной грудкой «Людмила»

Очень вкусный салат. Вы влюбитесь в него с первой порции. С радостью делюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатиков, который всегда присутствует на нашем праздничном столе.
Калории 208,97 кКал
Белки 8,44 грамм
Жиры 15,62 грамм
Углеводы 8,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на средней терке.

Шаг 2

Копченую куриную грудку нарежьте кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Шаг 5

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 6

Чернослив залейте теплой водой на 20-30 минут.

Шаг 7

Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: копченая курица, майонез, репчатый лук, болгарский перец, майонез.

Шаг 8

Затем нарежьте чернослив кубиками и выложите следующим слоем.

Шаг 9

На чернослив выложите консервированную кукурузу. Смажьте слой майонезом.

Шаг 10

Затем выложите куриные яйца. Смажьте майонезом. Последним слоем выложите сыр. Оставьте салат на 2-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно украсить салат веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении