Праздничный салат с куриной грудкой «Людмила»

Праздничный салат с куриной грудкой «Людмила»

Очень вкусный салат. Вы влюбитесь в него с первой порции. С радостью делюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатиков, который всегда присутствует на нашем праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 208,97 кКал
Белки 8,44 грамм
Жиры 15,62 грамм
Углеводы 8,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на средней терке.

Шаг 2

Копченую куриную грудку нарежьте кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Шаг 5

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 6

Чернослив залейте теплой водой на 20-30 минут.

Шаг 7

Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: копченая курица, майонез, репчатый лук, болгарский перец, майонез.

Шаг 8

Затем нарежьте чернослив кубиками и выложите следующим слоем.

Шаг 9

На чернослив выложите консервированную кукурузу. Смажьте слой майонезом.

Шаг 10

Затем выложите куриные яйца. Смажьте майонезом. Последним слоем выложите сыр. Оставьте салат на 2-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно украсить салат веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении