Булочки-улитки с корицей

Булочки-улитки с корицей

Вкусные воздушные булочки из дрожжевого теста. Тесто раскатывается в тонкий пласт, выкладывается начинка и сворачивается в рулет. Достаточно лишь нарезать рулет на кусочки и запечь их.
Калории 357,19 кКал
Белки 5,67 грамм
Жиры 18,27 грамм
Углеводы 43,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3,3 стакан = 429 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 8 г
3 ч. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
5 ст. л. = 85 г
6 ст. л. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В миске смешайте теплое молоко, одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте. Через пару минут дрожжи активируются. Это будет заметно по образовавшейся шапочке.

Шаг 2

Добавьте яйцо, растительное масло и снова перемешайте. Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель теста.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на расстойку.

Шаг 4

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 или 3 куска. Так проще раскатывать его. Раскатайте первый кусочек теста в тонкий прямоугольник.

Шаг 6

Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 7

Сверните тесто в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 8

Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время выпечки зависит от размера булочек. Чем они крупнее, тем больше времени им потребуется провести в духовке.

Шаг 9

Аккуратно достаньте горячий противень с улитками из духовки и переложите булочки на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте улитки с корицей к столу в горячем виде с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении